Как сделать вывеску из гибкого неона?

Сегодня для привлечения взглядов клиентов применяют разного рода вывески и рекламы. Вывески из неона всегда выглядели привлекательными и яркими, но цена кусалась. Так же настоящие вывески из неона сделаны из хрупких стеклянных трубок, что не совсем подходит для использования на улице. С появлением светодиодного гибкого неона, популярность вывесок начала расти. Это связано с невысокой стоимостью и хорошей прочностью. Так же, чтобы сделать такую вывеску не требуется обладать высокими навыками мастера.

Самые распространённые способы

Сейчас существует два основных способов изготовления вывески из гибкого неона:

Первый способ – это установка гибкого неона в листовой материал, в котором выфрезерованы пазы. Материал этот может быть, как оргстекло, так и фанера или ДСП. Если вам требуется, повесить вывеску на окно, тем самым не уменьшить попадания солнечного света в помещение, то вывеска должна быть прозрачная. В таком случае требуется использовать оргстекло. Если же вы планируете повесить вывеску на стену, где не нужна прозрачность, то вы можете использовать материалы из древесины, покрасив их в цвет стен, например. Перед изготовлением вывески вам требуется сделать её макет в 2D или 3D СAD программах. CorelDraw отлично для этого подходит. Созданный макет вы отправляете в организацию, которая занимается фрезеровкой листовых материалов. Выбирая материал, требуется учитывать его толщину. Мы советуем использовать не тоньше 6мм. Т.к. в нём можно сделать паз глубиной 3мм и не переживать за хрупкость конструкции. После того, как вам отдали ваше основание для вывески требуется его отчистить от остатков стружки после фрезеровки. Если же у вас материал из дерева, то стоит его обработать слегка наждачной бумагой и покрасить в нужный вам цвет. Далее нарезается гибкий неон на кусочки нужной вам длинны. Советуем нарезать с запасом 2,5-5см. Если у вас не получится припаяться первого раза и вы перегреете дорожки, то сможете отрезать кисочек и попробовать заново. А если получится с первого раза, то с другого конца вы отрезаете лишнее. Перед пайкой требуется продумать в каких местах будут выходить провода по другую сторону вывески и в этих местах просверлить отверстия. Далее вы занимаетесь аккуратной пайкой и прокладываете неон в пазы. После окончания этих процедур требуется проложить провода с другой стороны вывески, как раз те, которые вы продевали в ранее просверленные отверстия. Эти провода требуется аккуратно проложить за неоном с помощью суперклея и соединить между собой - это если вы используете прозрачный материал. А если используете древесный материал, то можно просто соединить их и закрепить с помощью скотча. Именно этим способом мы делали вывеску на этом видео.

Второй способ – это установка гибкого неона на листовой материал с помощью клея. Вместо пазов на материале рисуется линии, по которым будет установлен неон. Можно также нарисовать изображение в программе, потом распечатать на листах большого формата и перенести на материал. Далее всё тоже самое, что и в предыдущем способе. Нарезание кусочков, сверление отверстий, пайка и приклейка неона к материалу. После всего этого соединяете провода с другой стороны, прокладывает их эстетично и готово. Данный способ дешевле и проще. Вы можете купить материал любых размеров в строительном магазине. Нарисовать изображение можно в самой простой программе для редактирования изображений. Печатные услуги тоже на каждом углу, и довольно дешевые. В предыдущем способе фрезеровка – это одно из самых дорогих стадий изготовления. Так, что если хотите сэкономить, то выбирайте данный способ. Но у него есть минус. Приклеить неон идеально по линии не получиться, так или иначе вы будете создавать неровности. Если вам не нужна вывеска с идеально ровными линиями, то этот способ опять же вам подходит.


Какой инструмент понадобится?

Если вы решите сделать вывеску вторым способом, то вам понадобится следующий перечень инструментов:
1. Паяльник (для пайки проводов к неону и соединения между собой);
2. Припой (материалы, который служит «Клеем» для проводов);
3. Флюс (Помогает припою лучше закрепится на контактах);
4. Канцелярский нож (Им режется неон и провода);
5. Дрель (Для сверления отверстия под провода);
6. Сверло 4мм или 6мм;
7. Термоусаживаемая трубка (для изоляции проводов);
8. Суперклей-гель (для соединения неона с листовым материалом).


Видео обзор

diy с нашим неоном

г. Минск, ул. Воронянского, 7А
офис 712, 7 этаж | 10.00 - 19.00

(300м от ст.м. Ковальская слобода) 

Оставить заявку